«ВКонтакте» и «Одноклассники» снизили лимит на фоновое прослушивание музыки до 30 минут в сутки - 3 Ноября 2017 - PC-SUPP
«ВКонтакте» и «Одноклассники» снизили лимит на фоновое прослушивание музыки до 30 минут в сутки

«ВКонтакте» и «Одноклассники» снизили лимит на фоновое прослушивание музыки до 30 минут в сутки

21.11.2017 Просмотров: 21 Комментариев: 0

По требованию правообладателей с 1 октября 2017 года «ВКонтакте» и «Одноклассники» вынужденно ввели лимит 60 минут на бесплатное фоновое прослушивание музыки в официальных мобильных приложениях. Тогда компания United Media Agency (UMA), которая выступает посредником между Mail.ru Group и правообладателями, отметил, что это «беспрецедентный шаг со стороны правообладателей навстречу пользователям», поскольку другие стриминговые сервисы полностью и одномоментно отключили бесплатное фоновое прослушивание. А здесь оставили 60 минут. Но UMA сразу предупредила, что в ближайшее время лимит снизят до 30 минут.

С 1 ноября соцсети выполнили обещание. Теперь бесплатный лимит сократили до 30 минут. Неограниченный доступ через подписку Boom по-прежнему стоит 149 руб. в месяц. Чтобы продолжить слушать музыку бесплатно, нужно или переходить на неофициальные мобильные приложения, или на старые версии официальных клиентов, или на ПК, или сидеть с разблокированным телефоном. Но это всё временные способы, которые по требованию правообладателей могут отключить в любое время. По-прежнему самый надёжный способ — слушать свободные файлы MP3, которые вы сохранили локально.

Вполне возможно, что в будущем возможность бесплатного фонового прослушивания отключат вообще: «Ни один из стриминговых сервисов в мире не предоставляет возможности бесплатно прослушивать музыку в фоновом режиме», — сказал «Ведомостям» представитель UMA.


До 2016 года «ВКонтакте» судилась с Universal Music, Sony Music и Warner Music, но затем подписала мировые соглашения и согласилась ввести платный доступ к музыке. В июле 2016 года UMA и Mail.Ru Group подписали партнёрские соглашения с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network и другими правообладателями.

Комментариев: 0
avatar
Последние фото
Мы в контакте